мутовками в кисте]видные верхушечные соцветия.
с темно-фиолетовыми лис]тьями и стеблями. Цветки мелкие, белые, собраны
достигающее в высоту 90 см. Листъя тонкие, светло-зеленые. Встречаются разно]видности
растения: базилик - одно]летнее травянистое растение с ветвистым стеблем,
Марокко и Египет.
производителями этой культуры являются Франция, Италия, Болгария, Венгрия,
субтро]пиках Азии, Америки, Африки и в Средиземноморье. Основ]ными
родина базилика -Южная Азия, однако сегодня в одичав]шем состоянии он растет в
Распространение:
Аромат и вкус: у звездчатого аниса пряный, слегка обжигающий вкус и сильный своеобразный аромат. Базилик (рейган)(Ocimum basilikum)
Использование в кулинарии: в Европе звездчатый анис добавляют в первую очередь в рождественские сладости. Он входит в состав различных рецеп]тов глинтвейна и смесей для пряни]ков. Ценятся плоды бадьяна и как до]бавка в мармелады и пудинги. В ки]тайской кухне звездчатый анис используют в качестве приправы для мясных блюд и блюд из птицы. Применение в медицине: звездчатый анис помогает при нарушениях пище]варения и заболеваниях дыхательных путей.
Описание растения: бадьян - вечнозеле]ное ароматическое дерево семейства бадьяновых, высотой до 6 м. Листья продолговато-эллиптические, цельнокрайние, заостренные на вершине, кожи]стые. Цветки желто-зеленые, шаро]видные. Собственно пряностью явля]ются красно-коричневые деревянистые плоды - многолистовки, состоящие из звездчато расположенных односемян]ных листовок, вскрывающихся по брюшному шву после созревания и вы]свобождающих блестящие коричневые семена.
Распространение: родиной бадьяна на]стоящего, или звездчатого, называемо]го также звездчатым анисом и бадья]ном китайским, являются Китай и Вьетнам. В настоящее время эту культуру выращивают также в Кам]пучии, Лаосе, Японии и на Филиппи]нах.
Аромат и вкус: анис обладает своеоб]разным фруктовым ароматом и приятным сладковатым вкусом, не]много напоминающим лакрицу (экс]тракт солодкового корня). Бадьян звездчатый(Illicium verum)
Использование в кулинарии: анис вхо]дит в состав многих смесей (пряных трав. Эту пряность часто добавляют в разнообразные кондитерские изделия и используют в хлебопечении. В Индии анис кладут также в супы и салаты. Применение в медицине: плоды аниса содержат много эфирного масла, ко]торое обладает противовоспалитель]ными, спазмолитическими и отхарки]вающими свойствами и используется для лечения заболеваний органов дыха]ния (кашель и т.д.). Применяется также при желудочно-кишечных забо]леваниях, сопровождающихся наруше]нием пищеварения.
Описание растения: самыми крупными являются округлые или сердцевидные нижние прикорневые листья этого мощного травянистого растения. В средней части и на верхушках стеб]лей листья перисто-рассеченные с клиновидными или линейными доль]ками. Белые или розовые цветки со]браны в соцветия, состоящие из 4-9 простых зонтиков, из которых впос]ледствии развиваются плоды-двусе]мянки грушевидной формы со слабо-выступающими ребрами.
Распространение: родиной аниса явля]ется Средний Восток и острова вос]точной части Средиземноморья. В ка]честве сельскохозяйственного расте]ния его выращивают в Южной и Центральной Америке, Ливане, Индии, Италии, Венгрии, Испании, Турции и Германии.
Главное менюПродукция Технологу Библиотека О предприятии Контакты Меню раздела Пряности и травы
Пряности и травы
Производитель добавок и аромат
Комментариев нет:
Отправить комментарий