Вот несколько анонимайзеров, которыми я пользуюсь при необходимости:
Анонимайзеры очень удобны, когда вы хотите что-то сделать, не оставив следов, поэтому ими часто пользуются товарищи-хакеры. Предположим вы напишите у меня в комментария внизу что-то хорошее, я в своей системе управления сайтом увижу ваш адрес, типа 213.214.256.257, по которому, чисто теоретически, смогу найти вас и поблагодарить. Однако если вы зайдете на сайт через анонимайзер, то Pв системе зафиксируется адрес анонимайзера. Кто был за ним - уже неизвестно.
Анонимайзер - это интернет-сайт, который открывает для вас другой интернет-сайт. Представьте, что вам запретили смотреть телевизор, но вы поставили зеркало и смотрите через Pнего. Так и анонимайзер - указав ему адрес запрещенного для вас сайта, вы получаете доступ к нему, а система защиты думает, что вы рассматриваете сам анонимайзер.PКогда вы заходите на сайт через анонимайзер, последний скачивает веб-страницы к себе на сервер и показывает их для вас уже от себя.
Поэтому, простые Pсистемы защиты следят за тем, что именно вы пытаетесь запросить и если видят запрещенные буковки - отказывают вам в доступе. В этом случае некоторые продвинутые пользователи просто вводят цифровой адрес и продолжают наслаждаться интересующим их сайтом. Более продвинутые системы блокируют как имя сайта, так и его адрес (адреса). С ними бороться сложнее, но тем не менее можно. А помогут нам в этом специальные сайты - анонимайзеры
Любой сайт в интернете можно открыть двумя способами, по его имени например , или по его цифровому адресу, типа 212.213.214.215. В "старые времена" пользовались именно цифровыми адресами, пока умные люди не придумали специальный сервис, который каждому цифровому адресу сопоставлял красивое символьное имя. Согласитесь, буквы запоминать легче, чем цифры.
Почему важно знать механизм блокирования сайтов? Потому что зная метод закрытия легче разработать механизм обхода.
Сразу отмечу, что я не специалист в информационной безопасности, поэтому следующие Pмои рассуждения могут быть не совсем корректны и в большей части поверхностны, надеюсь опытные товарищи меня подправят.
Как закрывают сайты
Недоступность сайтов из-за неправильной настройки компьютеров, сетевого оборудования я даже не буду рассматривать.
- и наконец самый запущенный случай, ваше вами выбранное Pправительство дало команду интернет-провайдерам закрыть доступ к определенным интернет-ресурсам. Пример - блокировка Wikileaks в некоторых странах, или ЖивогоЖурнала и Блоггера в Казахстане.
- ваш системный администратор на работе по команде начальника сделал с вами то же самое, что и вы с детьми пунктом раньше - установил фильтр, ограничивающий посещение сайтов;
- ваши родители установили на компьютере или подобную программу, ограничивающую доступ к некоторым сайтам. На всякий случай спросите у них;
- сайт действительно не найден, потому-что в данный момент он не работает. Может быть профилактика на сервере, может быть хакеры, может хозяин за домен забыл оплатить. В любом случае, через час, день, неделю сайт должен заработать. Определить эту причину достаточно просто - напишите кому-нибудь из своих друзей, живущих в "давно демократических" странах, если и они не смогут открыть сайт, значит он не работает;
Вы набрали адрес своего любимого сайта, но ваш интернет-броузер выдал ошибку - сайт не найден! Причин для этого Pможет быть масса, я остановлюсь на нескольких:
Причины, по которым не открываются сайты
Доп: Свежий работающий способ см. в новой статье P
Реальная проблема, с которой бьюсь несколько последних дней. На момент написания этой статьи наш Главный Монопольный интернет-провайдер что-то намутил с хостингом фотографий Picasa, на котором я храню некоторые снимки Pдля этого сайта. Именно благодаря стараниям Казахтелекома часть читателей из Казахстана натыкаются на пустые рамки, вместо моих творений. Пришло время обсудить проблему , вынесенную в заголовок - как отрыть то, что для вас закрыли? Итак, вредные советы и для детей и для их родителей.
Опубликовано 21.02.2011
Почему не открывается Picasa?
Почему не открывается Picasa? | Персональный сайт В.Соболева
Комментариев нет:
Отправить комментарий