Однако в случае, если страховые выплаты турист сможет получить только по возвращении, следует правильно оформить документы, что вернуть деньги на родине. В частности, все расходы туриста, связанные с оплатой лечения, лекарств, и визитов врача, должны быть подтверждены документально - чеками и счетами с печатью клиники. Следует также помнить о том, что медицинская помощь оказывается туристу в размере, не превышающем страховую сумму.
При покупке медицинского полиса важно уточнить, как будут компенсироваться расходы туриста - по возвращению на родину или его участие при оплате лечения и вовсе не потребуется: в этом случае безналичные счета будут выставлены сразу на имя страховщика.
Важно, что звонить в ассистанс в случае наступления страхового случая следует по телефонам страны пребывания. Однако не во всех странах доступна сервисная поддержка - в этом случае следует звонить в московский офис, где сотрудники страховой компании подскажут, что делать. Не стоит звонить сразу на оба номера - местный и московский, поскольку информация о страховом случае будет доступна лишь в одном из офисов; а также обращаться в сервисный центр третьей страны, даже если звонок туда обойдется дешевле. Время ожидания ответа на звонок в сервисную службу, как правило, не превышает трех минут. Зачастую операторы перезванивают после уточнения местоположения туриста - в таком случае звонок будет оплачен сервисной службой.
Первое, что необходимо сделать при наступлении страхового случая - связаться со страховой компанией. Интересы страховщика за границей представляет ассистанс - компания, которая в случае необходимости будет заниматься поисками врача, урегулированием вопросов оплаты с больницами и репатриацией. На российском рынке чаще других можно встретить полисы с сервисной поддержкой International SOS, Coris, Europ Assistance, GVA и InterPartner (AXA Assistance). Сервисная служба работает круглосуточно и без выходных. При звонке необходимо сообщить номер договора страхования, а также дату начала и истечение его срока действия, место наступления страхового случая, контактный телефон и имя. Далее стоит следовать инструкциям сервисной службы.
Как вести себя при наступлении страхового случая
Вы здесь » » Как вести себя при наступлении страхового случая
Звоните и бронируйте, сейчас
Как вести себя при наступлении страхового случая | Воентур
Комментариев нет:
Отправить комментарий